Тайский Карри Креветки
Вы и rsquo;будете поражены этот восхитительный сладкий, кислый и соленый вкус профиль, который кричит Тайская уличная еда. Если доступен, обязательно используйте тамаринд; он наполняет соус острый с его замечательной личности. Вы можете найти его в большинстве азиатских и индийских рынков.
2 столовые ложки (30 мл) тамаринда (или эквивалент рисового уксуса)1 стакан (250 мл) кокосового milk1 ст. л. (15 мл) рыбного соуса1 ст. л. (15 мл) желтый или зеленый карри paste1 ст. л. (15 мл) кокосового сахара или других сырьевых стиле sugar8 унций (225 г) широкая рисовая лапша, желательно коричневый rice1 ст. л. (15 мл) кокосового масла или арахисового масла1 фунт (450 г) органические shrimp2 зубчика чеснока, тонко sliced1 в (2. 5 см) кусок свежего имбиря, minced2 чашки (500 мл) измельченного зеленого или красного cabbage2 чашки (500 мл) фасоли sprouts2 зеленый лук, белые и зеленые части, тонко sliced1/3 чашки (80 мл) тайского базилика или мяты, примерно chopped1/4 чашки (60 мл) несоленого жареного арахиса, chopped1 лайм, нарезанный на дольки
В маленькой миске разомните мякоть тамаринда вместе с 1/4 стакана (60 мл) кипящей воды с вилкой и дайте настояться 10 минут. Нажмите смесь через мелкое сито и оставляем тамариндовую воду. Будьте уверены, чтобы очистить нижней части сито, чтобы получить как можно больше сока тамаринда, как вы можете.
Место тамаринд воды (или рисового уксуса), кокосовое молоко, рыбный соус, паста карри, кокосовое и сахар в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке . Слейте воду и хорошо промойте .
Нагреть масло в большой сковороде на средне-сильном огне до мерцающий. Добавить креветки в один слой и готовить не сворачивая, пока нижняя сторона не станет розового цвета, около 3 минут. Включите и варить до непрозрачного в течение около 2 минут. Удалить из кастрюли и добавить чеснок и имбирь; готовить в течение 2 минут. Добавить кокосовое молоко смесь и варите в течение 30 секунд, будучи уверенным, чтобы очистить все биты, которые пристали к сковородке дно.
В большой миске смешайте лапшу, капусту, ростки фасоли, зеленый лук, базилик или мята. Разделить среди сервировочные тарелки, сверху креветки и арахис. Полейте соусом лапшу и подавайте с дольками лайма.
Служит 6.
Каждая порция содержит: 388 калорий; 21 г белка; 15 г жира (10 г сидел. жира, 0 г транс-жиров); 44 г углеводов (6 г сахара, 3 г клетчатки); 498 мг натрия
Источник: “кучу лапши“, жив и nbsp;#377, в марте 2014